Calamars à la mode de Porto

Informations pratiques

15 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg de petits calamars
  • 1 oignon haché
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 brin de persil plat haché
  • sel et poivre
  • œuf battu
  • huile d'olive

Préparation

1 - Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules. Hacher les tentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché. Ajouter les œufs battus et la cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Farcir les calamars avec cette préparation. Attacher avec des cure-dent en bois. Passer dans la farine et l’œuf battu. Frire dans un peu d'huile d'olive.

2 - Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Égoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.

3 - Servir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques. Saupoudrer de persil haché.

Conseils

Les calamars surgelés sont plus tendres que les calamars frais.
Ne pas trop remplir les calamars, sinon ils risquent d'éclater à la friture.